Bon mais c'est bien de savoir que ça a existé et que ça existe encore dans certaines contrées ! Chez nous pour le moment le succès n'a pas été pas au rdv. Pourvu que ça dure. Je pense que les chiens sont interdits d'expo sinon, je n'ose imaginer la tête de Seven et de Salomé en voyant leur ancêtre ossu ! Bizzz.
Du weißt, ich bin dem Französischen nicht mächtig...Heißt das jetzt, man kann für große Hunde dort Fleisch kaufen...oder wird dort Fleisch von großen Hunden...naja...da wollen wir jetzt lieber nicht darüber nachdenken...;-) LG Lotta.
Je préfère ne pas lire l'article dont Tilia parle car je suis une âme sensible. Surtout que le Saint-Bernard, ce gros toutou que j'aime bien me rappelle Barry, le chien du film de Richard Pottier vu au Palais des sports à Paris avec le patronage de mon quartier. Je me rappelle avoir pleuré beaucoup.
Oui, un veau c'est très attendrissant et aussi l'agneau !! et pourtant on les mange. Mais l'idée de se faire une entrecôte de chien et on en a le coeur levé !! je me souviens d'un film formidable ( science-fiction à partir d'un livre), " Soleil vert " dans lequel les biscuits dont les gens se nourrissaient étaient faits de viande humaine. Il faut dire aussi qu'il n'y avait rien d'autre à manger. Quand aux photos de la ressemblance entre le chien et son maître, tout est une question de poils sur la tête. Que se passe-t-il avec un maître complétement chauve ? Bises et bon mercredi. ELZA
Les préjugés alimentaires sont fortement ancrés en nous, ce qui est un délice pour certains (porc, vers, serpents, chiens) est une abomination pour d'autres.
Et la boucherie féline, elle existait, ou chacun se débrouillait pour attraper celui du voisin sans se faire prendre ? Décidément, cette expo t'a inspiré de chouettes photos !
Intéressant ces habitudes alimentaires selon les époques et les lieux!!!!
J'aime bien la remarque de Rabhi: "maintenant on ne se souhaite plus bon appétit mais bonne chance"! Cela n'a rien à voir avec la viande de chien mais les cultures ou exploitations intensives.
Bravo pour la documentation! Elza Jazz n'a pas tort à propos des coutumes et habitudes alimentaires (idem pour Alain ) A propos de ce que l'on peut(ou doit) manger en cas de stricte nécessité e film récent "Transperceneige"reprend la thématique de "soleil vert", où le Soylent , nourriture des pauvres,correspond , en quelque sorte au cycle du crabe.
Bon ce n'est pas gai il faut l'admettre mais il faudrait surement le remettre dans le contexte quoique l'enseigne est bien grande. Dans un temps de disette peut-etre? Autre temps, autre lieu... autre coutume. Cela incite a devenir vegetarien.
En suède et même en Angleterre, les gens sont outrés que nous puissions manger du lapin.... Dans ma région, en Lombardie, jusqu’il y a peu, les gros chats disparaissaient mystérieusement en hiver. Des vieux paysans les tuaient, et les laissaient ensuite faisander sous la neige, pour les manger . Les chinois, nous le savons , apprécient le chien et le singe à table. Tout est donc question de culture. Chez nous, pour le veau et l'agneau, tout a déjà été dit précédemment, mais n'oublions pas le cochon, grand présent dans nos assiettes, et pourtant un animal d'une prodigieuse intelligence et génétiquement très proche de l'homme. Alors, oui, devenons végétariens autant que possible....:-)
Bon mais c'est bien de savoir que ça a existé et que ça existe encore dans certaines contrées !
RépondreSupprimerChez nous pour le moment le succès n'a pas été pas au rdv.
Pourvu que ça dure.
Je pense que les chiens sont interdits d'expo sinon, je n'ose imaginer la tête de Seven et de Salomé en voyant leur ancêtre ossu !
Bizzz.
Je crois que je vais devenir végétarienne moi!!!!
RépondreSupprimerCâlinss!!!
Thank you sooooooooo much for your comment. It means a lot coming from such an artist.
RépondreSupprimerXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX
Wouach! Ils n'ont pas dû faire fortune.
RépondreSupprimermerci pour la recette mais je ne crois pas l'utiliser ! ...
RépondreSupprimermoi non plus.:))
SupprimerWusste ja dass da ein gewaltiger Grössenunterschied besteht.... Aber, dass er so enorm ist hätte ich auch wieder nicht gedacht!
RépondreSupprimerBig bisou Brigitte
der chichi hat maximum 3kg....bisou
SupprimerRien n'est plus attendrissant qu'un veau... et pourtant!
RépondreSupprimerdevenons végétariens..!?!
SupprimerDu weißt, ich bin dem Französischen nicht mächtig...Heißt das jetzt, man kann für große Hunde dort Fleisch kaufen...oder wird dort Fleisch von großen Hunden...naja...da wollen wir jetzt lieber nicht darüber nachdenken...;-) LG Lotta.
RépondreSupprimerda werden die hunde in fleisch umgesetzt.. in dieser ausstellung hat man so einiges gelernt..(.fotos aus der kriegszeit...)
SupprimerCoucou chère Elfi !!!
RépondreSupprimerC'est triste et pourtant ça a bien existé et ça existe encore malheureusement ... :o(
Bises Ma Belle et bonne soirée !!!
✿•̃‿•̃✿
âme sensible s'abstenir...
RépondreSupprimerde lire cet article sur les chiens saint-bernard achetés par les chinois à la Suisse dans les années 90
le saint bernard..la grandeur d'un petit veau! je me souviens....
SupprimerJe préfère ne pas lire l'article dont Tilia parle car je suis une âme sensible. Surtout que le Saint-Bernard, ce gros toutou que j'aime bien me rappelle Barry, le chien du film de Richard Pottier vu au Palais des sports à Paris avec le patronage de mon quartier. Je me rappelle avoir pleuré beaucoup.
RépondreSupprimerbarry, beethoven... même combat...bises
SupprimerOui, un veau c'est très attendrissant et aussi l'agneau !! et
RépondreSupprimerpourtant on les mange. Mais l'idée de se faire une
entrecôte de chien et on en a le coeur levé !! je me souviens
d'un film formidable ( science-fiction à partir d'un livre),
" Soleil vert " dans lequel les biscuits dont les gens se
nourrissaient étaient faits de viande humaine. Il faut dire
aussi qu'il n'y avait rien d'autre à manger. Quand aux
photos de la ressemblance entre le chien et son maître,
tout est une question de poils sur la tête. Que se passe-t-il
avec un maître complétement chauve ?
Bises et bon mercredi. ELZA
:))) le chauve possède un xoloitzcuintle ⬅ biz
SupprimerLes préjugés alimentaires sont fortement ancrés en nous, ce qui est un délice pour certains (porc, vers, serpents, chiens) est une abomination pour d'autres.
RépondreSupprimertu as raison.. trop d'affectivité ! ?
SupprimerEt la boucherie féline, elle existait, ou chacun se débrouillait pour attraper celui du voisin sans se faire prendre ? Décidément, cette expo t'a inspiré de chouettes photos !
RépondreSupprimercomme c'est une expo canine... biz
SupprimerIntéressant ces habitudes alimentaires selon les époques et les lieux!!!!
RépondreSupprimerJ'aime bien la remarque de Rabhi: "maintenant on ne se souhaite plus bon appétit mais bonne chance"! Cela n'a rien à voir avec la viande de chien mais les cultures ou exploitations intensives.
je suis entièrement d'accord... bonne chance à nous tous!
Supprimercoucou
RépondreSupprimerho la la....
y'a tant a dire...lol
douce journée à toi..
Bravo pour la documentation!
RépondreSupprimerElza Jazz n'a pas tort à propos des coutumes et habitudes alimentaires (idem pour Alain )
A propos de ce que l'on peut(ou doit) manger en cas de stricte nécessité
e film récent "Transperceneige"reprend la thématique de "soleil vert", où le Soylent , nourriture des pauvres,correspond , en quelque sorte au cycle du crabe.
Bon ce n'est pas gai il faut l'admettre mais il faudrait surement le remettre dans le contexte quoique l'enseigne est bien grande. Dans un temps de disette peut-etre?
RépondreSupprimerAutre temps, autre lieu... autre coutume.
Cela incite a devenir vegetarien.
En suède et même en Angleterre, les gens sont outrés que nous puissions manger du lapin....
RépondreSupprimerDans ma région, en Lombardie, jusqu’il y a peu, les gros chats disparaissaient mystérieusement en hiver. Des vieux paysans les tuaient, et les laissaient ensuite faisander sous la neige, pour les manger .
Les chinois, nous le savons , apprécient le chien et le singe à table.
Tout est donc question de culture.
Chez nous, pour le veau et l'agneau, tout a déjà été dit précédemment, mais n'oublions pas le cochon, grand présent dans nos assiettes, et pourtant un animal d'une prodigieuse intelligence et génétiquement très proche de l'homme.
Alors, oui, devenons végétariens autant que possible....:-)